ホーム > 教育方針

教育方針

「共にいること」を通して、自分が「大切な存在」であることに気づく

img_torigoe_shinpu

私たちサレジオ学院幼稚園は、キリスト教の精神に基づき、ドン・ボスコのアシステンツァ(共にいること)を通して子どもたちと出会い、心身共に大きく成長していく大切な時間を、一緒に積み重ねていきたいと思っています。

人生のはじめから終わりまで大切なことを、今子どもたちは学んでいます。それは自分が愛されていることであり、大切な存在であるということです。私たちは子どもたちと共にいて支えることによって、子どもたち自身がそれらのことに気づき、そして誰かを大切にしていくことを友だちと一緒に学んでいくことができるように導きます。

神さまの愛に包まれて、子どもたち一人ひとりの心と体が健やかに成長していきますように。

園長 鳥越政晴神父