ホーム > 今月のことば > 今月のことば「7月…

今月のことば「7月」夏まつり

ようちえんのひまわりもぐんぐんおおきくなっていますね。

もう7がつ、あつくなってきましたね。

ようちえんでは7がつには「なつまつり」があります。

ぼんおどり、いろんなゲーム、わたがし、アイスクリーム . . .

「なつまつり」がおわればもうなつやすみ!

なつやすみはなにをしますか?

たのしみですね!

みんながなつやすみをたのしめるようマリアさまにおいのりしています!

また9がつにまたげんきにあいましょう!

保護者の皆さまへ

幼稚園の受付前のひまわりは見るたびにおおきくなっています。ぐんぐん
伸びていくひまわりに園児さん達の成長を重ねながら見守っています。
時間が経つのは早いものであっという間に7月、そして夏休みがすぐそこまで来ています。夏休みは子供達にとっても大切な時、ご家庭でもいろいろな体験をさせていただければと思います。

7月の行事としてはやはり「夏祭り」が大きなイベントして控えています。先生達も園児さんにとって「特別なひととき」となるよう様々な工夫をしながら準備をしております。

また夏祭りの後には「保護者面談」を予定しております。普段の家庭での様子、またご心配なことなどあればぜひ担任の先生にご相談をしていただければと存じます。

2学期の始業式にまた園児さんの元気に、そして成長した姿を見ることを楽しみにしております。